Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Солонка Посуда
Солонка Название: Солонка
Производитель: СССР
Завод: неизвестен
Материал: Фарфор
Ширина (см): 6
Глубина (см): 5
Высота (см): 5
Год изготовления: 1950
В базе ribse.ru c 01.06.2012

Солонка

Представляю Вашему вниманию небольшую и простую солонку отечественного производства, что была выпущена в 1950 году или около того. Совершенно обычная солонка белого цвета, которая также могла использоваться в качестве перечницы, следы этой пряности также можно заметить на отверстиях предмета, что хорошо видно на ribse.ru, на фотографиях. Рассмотрим теперь принцип действия этого незамысловатого, но удобного предмета.

Общий объём это солонки небольшой, так что надеяться на то, что запаса приправы хватит надолго, не стоит. Заправляется этот предмет с торцевой части, прикрытой резиновой крышкой. Фиксируется она относительно надёжно, так что просыпания соли или перца произойти не должно. Рабочих же отверстий немного, они достаточно крупные, так что при использовании предмета стоит быть осторожнее, чтобы не загубить вкус блюда. Хотя такая рекомендация применима абсолютно ко всем предметам этого класса.

Солонка - вид сбоку Солонка - вид снизу

С эстетической точки зрения эта солонка представляет собой эталон простоты и функциональности, общая форма напоминает куриное яйцо, в основании лежит пятиконечная звезда. Впрочем, не стоит путать простоту и отсутствие красоты, эти качества предметов на ribse.ru кардинальным образом отличаются. Так белую поверхность украшает голубая окружность, находящаяся ближе к верхней части солонки. Непосредственно над ней проходит небольшая окружность позолоты, помимо этого белая поверхность местами украшена золочёными колосьями, что отправляет нас к известному русскому хлебосольству.

Конкретный экземпляр сохранился отлично, не утеряна резиновая заправочная крышечка, сколов или трещин на солонке нет, эмаль не потеряла своего первоначального качества. Штамп завода просматривается хорошо, расположен он на одной из ножек предмета. Позолота, к сожалению, кое-где утратила свой блеск, так что её общая поверхность, конечно же, сократилась. В любом случае, эта солонка прослужит ещё не одно десятилетние при бережном обращении. Приобрести аналогичный предмет в магазинах посуды сегодня невозможно, так что стоит направить свой взор на антикварные лавки, хотя и там солонки увидеть достаточно сложно.

Вернуться в раздел "Посуда"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.