Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Кружка 50 лет Октябрю Посуда
Кружка 50 лет Октябрю Название: Кружка 50 лет Октябрю
Производитель: СССР
Завод: Хайта
Материал: Фарфор
Ширина (см): 12
Глубина (см): 13
Высота (см): 10
Год изготовления: 1967
В базе ribse.ru c 03.07.2012

Кружка 50 лет Октябрю

Здесь Вы можете прочитать подробное описание синей кружки 1967 года, что посвящена пятидесятой годовщине Великой Октябрьской революции 1917 года, посмотреть качественные фотографии на ribse.ru этой редкой на сегодня кружки хайтинского завода СССР. Это сейчас можно заказать любую кружку с любым изображением на ней, хоть с американской чёрной мышкой, хоть с собственной фотографией в профиль. Понятно, что ценность такого современного изделия будет сомнительной.

серп и молот на кружке дно кружки в трещинах

В итоге Вы получите бесценную, никому не нужную кружку китайского производства, а такую возможность для творчества имеют ещё миллионы человек. Раньше всё было не так, качество товаров было заметно выше, а идеалы ставились (пусть нередко и формально) более возвышенные и серьёзные. Так и эта большая фарфоровая кружка посвящена годовщине революции, пятидесятилетию Октября семнадцатого года.

Рассмотрим, однако, это предмет с функциональной точки зрения, не забыв отметить ряд недостатков и повреждений, которые наложило время на этот экземпляр, что я и представляю на ribse.ru в этой статье. Это большая синяя кружка из фарфора, которую изрядно потрепало время и годы реального использования. Так что многочисленные трещины покрывают предмет, а большая часть позолоты уже стёрлась.

вид клейма на дне клеймо завода Хайта

Внутри эта кружка 50 лет Октября белая, снаружи окрашена в приятный тёмно-синий цвет. На одном боку кружки изображён стилизованный герб Советского Союза, легендарный серп и молот. Предмет местами украшен позолотой, которая плохо сохранилась. На другой стороне мы видим крупные цифры годов: 1917 и 1967. На дне отчётливо виден штамп завода, на котором эта кружка была изготовлена (Хайта).

И сегодня из этой кружки можно пить чай, а можно просто поставить её на полку, чтобы любоваться этой советской кружкой, на боках которой отражена важная дата в истории всей страны. Хотя сейчас вряд ли многие могут похвастаться хотя бы базовыми знаниями в этой области науки, что нельзя вспоминать без сожаления.

серп и молод на синем фоне 1917-1961

Примечательно, что сегодня предметы антиквариата с чисто советскими темами, темами революции пользуются особой популярностью, а завод Хайта считается относительно редким. Точнее редкими являются вещи на нём изготовленные, это и посуда и отличные фарфоровые статуэтки, которые плохо известны обычным коллекционерам-любителям. Так что купить эту кружку 50 лет Октябрю может быть сложно, особенно в хорошем состоянии. Можно попробовать её приобрести через разнообразные антикварные магазины или попытать счастья в частных объявлениях.

Вернуться в раздел "Посуда"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.