Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
сайт ribse.ru для коллекционеров
Игрушки
Страницы [к списку][1]
Ribse > Детские игрушки

Детские игрушки

Верным будет предположение о том, что у всех детей во все времена были игрушки, возможно, что даже в тёмной пещере дети играли костями убитых животных или наиболее красивыми камушками. Времена меняются, но общий принцип остаётся, дети любят и играют в игрушки, чем частично подготавливают себя к нормальной взрослой жизни. Конкурирующим процессом является в данном случае то, что многие из нас на всю жизнь сохраняют в себе любовь и к играм, и игрушкам, хотя это и нельзя назвать негативным фактором. Просто многие в этом не признаются не то что окружающим, но даже себе. Немногие взрослые хотят прослыть ребёнком, пусть даже и в глубине души, сейчас доброта и мягкость не ценятся.

На сайте редких предметов ribse.ru может быть удивительным увидеть раздел, посвящённый детским игрушкам, ведь назвать их редкими не поворачивается язык, ими пестрят полки многочисленных магазинов, а то и огромных торговых центров. Интернет от общей тенденции не отстал, так что приобрести понравившуюся игрушку можно не выходя из дома, что может быть полезно мамам, у которых несколько детей, ведь оставить младшую сестрёнку или братика зачастую не с кем. Но давайте немного вспомним собственное детство и попробуем сравнить наши воспоминанием с ассортиментом детских магазинов.

Вот оно, ни одного совпадения нет и быть не может, так как прошло более двух десятков лет. Да, общие тенденции сохранились и получили своё развитие, от разнообразия машинок, паровозиков, кубиков и развивающих игрушек может развиться даже небольшая зависть к собственному чаду. Но приглядевшись, мы видим гордую фразу «сделано в КНР по заказу ООО...», а многочисленные независимые исследования игрушек явно указывают на их опасность для организма ребёнка. Своей промышленности, направленной на главную ценность народа у нас, как кажется, нет. Да и отношение к народу, как к главному ресурсу страны, почему-то не ощущается, вот мы и вымираем астрономическими темпами.

Вот и накатывает тяжёлый комок ностальгии при виде качественных фотографий старых добрых советских игрушек, которые наши дети и внуки, если и увидят, но не смогут подержать в руках. На ribse.ru по этой причине и был создан раздел о детских игрушках, так как и эти предметы становятся настоящей редкостью, и эти замечательные игрушки остаются лишь в нашей памяти, памяти самой нежной и приятной, памяти о нашем детстве, о людях, что нас беззаветно любили. Буду очень признателен, если Вы поделитесь информацией о своих любимых игрушках из прошлого, фотографии очень желательны.

Блок 1

1 блок игрушек на рибсе

Первый блок является наиболее ранним на сайте ribse.ru, он полностью заполнен советскими игрушками 1980-х годов, так что многие из Вас, уважаемые посетители, могут вспомнить некоторые из них, так как и сами играли с ними в пору своего детства. Эти десять игрушек скорее больше подойдут для мальчиков, так как тут есть и машинка, настоящий игрушечный трактор, целых три пистолета и оранжевый солдатик. Больше всего из представленного набора предметов девочкам подойдёт утюжок, хотя и мальчики могут им играть. Развивающие кубики подойдут детям любого пола и почти любого возраста, и сейчас они не теряют своей актуальности и пользы.

К сожалению, аналогов старых добрых советских игрушек сейчас нет, и не приходится думать, что наша промышленность (если она вообще есть) начнёт их выпускать. Сейчас даже российские игрушки нередко выпускаются на территории Китайской Народной Республики, просто очередное наше ООО заказывает там выпуск партии игрушек. Причём узнать об этой схеме можно лишь в том случае, если внимательно прочитать этикетку, и да, шрифт там мелкий.

Пока будут жить люди, у них будут рождаться дети, а дети очень любят играть, в том числе и игрушками. Так что эти предметы всегда были рядом с нами, и память о любимых игрушках многие из нас хранят очень нежно, нередко скрывая это от окружающих. Немало людей, особенно мужчин, до седых волос остаются детьми в душе и не прочь вспомнить своё детство, в том числе и на практике. Собственные дети, а затем же внуки, позволяют вновь насладиться детскими игрушками, не вызвав при этом подозрений в инфантильности со стороны окружающих.
Страницы [к списку][1]

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.