Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
сайт ribse.ru для коллекционеров
Посуда
Страницы [к списку][1]
Ribse > Посуда

Посуда

Издревле человечество начало изготавливать керамическую посуду, чем послужило не только высокому качеству приёма пищи, но и современным археологам, ведь во многом осколки кувшинов и амфор становятся надёжными свидетельствами жизни отдельных народов, стёртых с лица земли временем и человеческой жестокостью. Так что на все эти годы разнообразие посуды разного возраста достигло астрономических величин, часть из которых нашло отражение и на сайте ribse.ru. Ведь люди изготавливали посуду ещё до изобретения гончарного круга и до исследования технологии её отжига.

Конечно, сохранность многих предметов быта всегда находилась под угрозой, ведь эти вещи были в активном обиходе, при этом обладали высокой хрупкостью. Так что многие древнейшие экземпляры удалось сохранить лишь благодаря тому, что они были погребены вместе с людьми в качестве ритуальных предметов. Хотя даже недавнее прошлое представляет большой интерес для коллекционеров, что ещё более подогревает отсутствие современной качественной посуды.

Достаточно беглого взгляда по полкам магазинов, чтобы понять, что индивидуальный подход мастера давно покинул тарелки и кружки. Современное массовое производство стёрло на нет индивидуальный подход к каждому предмету, к каждой вещь. Наше внимание отвлекают яркие краски, сложные картинки, напечатанные бездушной машиной. Всё чаще мы слышим и о вреде для здоровья от современных столовых приборов, многие из которых изготавливаются из меланина и других технических субстанций.

Так что бабушкин сервиз или дедушкина кружка выглядят сегодня в выгодном свете не только в качестве элемента Вашей личной коллекции старой посуды, но в качестве действующего предмета домашнего обихода, который Вы можете использовать по прямому назначению. Увы, но отечественное производство качественной посуды (да и вообще, всё производство) находится в состоянии упадка или уже упало, так что волей или не волей приходится цепляться за прошлое, и сердце сдавливает лёгкое чувство грусти по утраченному навеки.

Блок 1

Первый стартовый блок предметов, что относится к классу посуды, это наиболее старый блок данного раздела на ribse.ru, который в данный момент наполняется новыми материалами. Как только он будет закончен, я создам следующий блок с информацией об интересной, красивой и иногда даже старинной посуде. Первый блок состоит кроме общего описания из карточек каждого предмета, Вы сможете перейти на отдельную страницу каждого элемента посуды, где сможете получить подробное описание предметов, также там будут представлены качественные фотографии.

Коллекционирование посуды имеет свои особенности, так как эти предметы выполняют свои функции даже спустя сотни лет и имеют прямое утилитарное предназначение. В итоге, качество многих экземпляров ухудшается, появляются сколы, краска стирается, ввиду неизбежного многолетнего использования. Пользоваться старой посудой можно, быть может, и нужно даже сегодня, но тут уже встаёт вопрос личной гигиены, если покупаете посуду с рук.
Страницы [к списку][1]

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.