Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
сайт ribse.ru для коллекционеров
Статьи о коллекционировании и предметах старины
Ribse > Заметки о коллекционировании и антиквариате
Заметки о коллекционировании и антиквариате

Заметки о коллекционировании и антиквариате

Как и в любом деле, в коллекционировании есть свои хитрости и уловки, также всегда есть разный масштаб событий или увлечений. Так что разные и интересные записи о коллекционировании не только расширят Ваш кругозор, но и помогут купить хорошие вещи по скромным ценам.

Открываю раздел общетематических заметок на сайте, так как не одними только описаниями предметов можно порадовать читателей. Ведь нельзя забывать и об информационной составляющей, о полезных, или даже просто интересных материалах. Ведь многих отпугивает от коллекционирования высокий статус этого занятия и необходимость значительных капиталовложений.

Список заметок в порядке публикации:

001. Заметка (21.10.2012)

Статьи о коллекционировании и антиквариате

Коллекционировать просто

На самом же деле, это занятие может позволить себе практически каждый, хотя сразу на ribse.ru оговорюсь, что и масштабы этого занятия могут быть совершенно различными. Но если в этом случае затраты на приобретение новых предметов могут расти на порядок величин, то получаемое удовольствие, как правило, от цены вовсе не зависит.

Даже собирая совершенно обычные юбилейные монеты, Вы можете получать большую радость не только от приобретения новых монет, но и от общей классификации своей коллекции, от сбора информации. К тому же, можно сразу выбрать предмет коллекционирования оригинальный и не очень дорогой. Ведь мы ещё помним, как в детстве собирали марки, карманные календари, пробки от бутылок. Так что, как и везде, в коллекционировании многое зависит просто от Вашего желания или нежелания заниматься этим увлекательным делом.

Оценка антиквариата

Несмотря на радужную картину, что я описал в прошлой главе, есть в коллекционировании одна очень досадная проблема – трудно оценивать реальную стоимость предмета. Если речь идёт о покупке, то вполне можно приобрести за немалые деньги вполне обыденную вещь. Впрочем, при приобретении чего-либо у нас есть свобода выбора, и мы можем просто-напросто не выходить за заданный ценовой диапазон.

При продаже антиквариата, особенно при вынужденной, мы попадаем в совершенно иные условия. Ситуация становится просто катастрофической в том случае, если необходимо реализовать предметы старины в срочном порядке, в таком случае сразу нужно подготовиться к значительным потерям. Действует простое правило: меньше времени – меньше денег, так что в этом мероприятии спешка может быть просто убийственной.

В итоге, Вы можете получить даже менее 5% от реальной стоимости статуэтки или монеты, и это на ribse.ru не опечатка. Нередко можно встретить скрытый обман в антикварных магазинах, когда они выкупают Ваши предметы антиквариата сразу, а не берут на реализацию. Даже во втором случае Вы потеряете около 20-30% на комиссию магазина.

Возможность приобрести антиквариат на блошином рынке за смешные деньги, как и успешную продажу наследия бабушки или дедушки с огромной выгодой я предлагаю даже не рассматривать. Эти истории во многом лживы и, как минимум, не так просты, как пытаются Вам представить. Всегда будьте бдительны, особенно, когда оперируете крупными суммами и ценными предметами старины.

Места приобретения

Ещё одним тонким местом можно назвать выбор мест для приобретения предметов антиквариата. Естественно, что в обычных магазинах старые вещи не продают, так что приходится брать в разработку антикварные лавки. Но их не так много в некрупных городах, а цены там порой очень кусаются. Естественно, ведь на аренду помещений и наём квалифицированных продавцов идут немалые средства.

Значительно упростили дело и жизнь коллекционера антикварные магазины в Интернете, цены там ниже, а выбор доступных магазинов, а значит и предметов старины, богаче. Есть, конечно, вероятность обмана, но её можно снизить до минимума при соблюдении ряда условий и правил. Кстати, универсальные законы приобретения товаров через Интернет также никто не отменял.

Покупка антиквариата по частным объявлениям может быть самой выгодной, но сопряжена с большим количеством рисков, причём самых серьёзных. Так, купленные Вами предметы могут быть ворованными, а сам продавец нечистым на руку. Так что в самом печальном раскладе может пострадать даже Ваша личная безопасность и безопасность Вашего имущества.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.