Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Монета Сахалинская область (10 рублей)
Сахалинская область Монета аверс
Сахалинская область Монета реверс
Название: Сахалинская область
Номинал: 10 рублей
Серия: Российская Федерация
Страна: Россия
Производитель: Банк России
Год чеканки: 2006
Диаметр(мм): 27
Толщина(мм): 2
В базе ribse.ru c 06.05.2007
 

Сахалинская область (монета 10 рублей)

Эта юбилейная монета, статью о которой Вы читаете на ribse.ru, посвящена Сахалинской области, одному из восточных регионов России, где лояльность власти всегда была невысокой. На эту характеристику сказывается удалённость региона от столицы, близость к внешней границе страны, политика власти, не учитывающая интересы населения региона, и тот факт, что на восток ещё во время заселения люди часто шли в поисках свободы и от произвола самодержавия. Рассмотрим, однако, саму монетку, так как сайт посвящён редким предметам.

На аверсе этой юбилейной монеты изображён герб Сахалинской области, причём изображён не слишком удачно, в итоге монета не смотрится красиво. На гербе отображены основные особенности Сахалинской области: большое количество вулканов на её территории (более 40 действующих) и островное положение региона. Отчеканена она была в 2006 году, достаточно поздно по сравнению с другими экземплярами, посвящёнными регионам России. Получить такую монетку было относительно просто по номинальной цене, хотя эта ситуация была не во всех регионах страны. Так что обмен юбилейными монетами в десять рублей через Интернет был и остаётся простым и удобным средством пополнения своей коллекции. Купить её можно без труда во многих антикварных магазинах или по Интернету.

Теперь немного расскажем о самой Сахалинской области, так как именно этому региону России, расположенному исключительно на островах посвящена эта монета, чьи фотографии на ribse.ru доступны в хорошем качестве. Сахалинская область находится на юго-востоке страны и граничит с Японией, восточная часть самого острова Сахалин и ряд курильских островов в одно время принадлежали японцам. Это живописный край с богатыми природными ресурсами, которые привлекают промышленников и спекулянтов со всего мира. Активно ведётся промысел морских богатств и углеводородов, при этом население часто живёт не просто плохо, а вовсе в нищете.

Этот парадокс на практике широко распространён в нашей стране и логичным выходом из него будет, скорее всего, гибель населения, что мы и наблюдаем уже на протяжении двадцати лет. Помимо общего снижения количества населений России происходит снижение его качества (уровень образования, здоровья, благосостояния), так же значительно корректируется его состав, растёт количество иностранцев.

Чтобы на ribse.ru не быть голословным достаточно привести пример численный, так население Сахалинской области постоянно сокращается и на 2010 год составляло менее полумиллиона человек при площади в 87 тысяч квадратных километров. Площадь соседней Японии составляет 378 тысяч квадратных километров при населении, превышающем 126 миллионов человек. О разнице уровней жизни населения известно даже тем людям, что далеки от знаний международного положения. В итоге не нужно быть аналитиком или знатоком-востоковедом, чтобы увидеть финал в мрачных тонах.

Эта ситуация ничуть не умеряет жадность людей, что заинтересованы в скорейшей разработке уникальных природных ресурсов Сахалинской области, об отсутствии у них желания защитить и сохранить уникальную экосистему региона не стоит и говорить, этот факт очевиден. Забота о населении области также не входит в круг их интересов, многие жители выживают с большим трудом, их толкают на браконьерский промысел, помощи ждать неоткуда, отчаяние поглощает всё новые души. На этой мрачной ноте закончим описание этой металлической монеты, которая является немым напоминанием вероломства и жадности людей, считающих себя изначально временщиками, наивно надеющимся на новый роскошный дом.

Вернуться в раздел "Монеты"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.