Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Иссык-Куль магнитофон-приставка
Иссык-Куль магнитофон Название: Иссык-Куль МПК 101-1С Hi-Fi
Тип: магнитофон-приставка
Производитель: СССР
ГОСТ: 248-63-87
Ширина (см): 43
Глубина (см): 22
Высота (см): 50
Год изготовления: 1992
В базе ribse.ru c 05.12.2009

Иссык-Куль МПК 101-1С

 
Большой и тяжёлый советский катушечный магнитофон. Корпус металлический, деревянных вставок нет. На данном экземпляре отсутствует лицевая пластмассовая панелька. Украшением интерьера данный магнитофон вряд ли может стать. Сказать что-либо ещё я не могу, так как не увлекаюсь подобной техникой.

Магнитофон Иссык-Куль МПК 101-1С Hi-Fi

Дизайн этого старого советского катушечного магнитофона нельзя назвать революционным или хотя бы приятным. Даже на ribse.ru это устройство выглядит весьма страшно, огромный чёрный корпус магнитофона не позволяет насладиться дизайнерской мыслью. Так что украшением стола Иссык-Куль МПК 101-1С вряд ли может стать. Так что, учитывая современное положение дел, покупка этого магнитофона вне рамок какой-то определённой коллекции старой советской аудиотехники проставляется сомнительной.

Между тем стоимость приобретения подобного магнитофона будет сильно зависеть от качества конкретного экземпляра. Если взять магнитофон, который давно уже не работает и не является полностью комплектным, то можно будет значительно сэкономить. С другой стороны, какой смысл с магнитофона, который не может выполнять свою функцию. При коллекционировании техники большое внимание стоит уделить тому, как эта советская техника будет работать.

Можно сразу сказать, что качество проигрывания у этого катушечного магнитофона уступает современным стандартам, но Иссык-Куль должен работать, если он находится у Вас в коллекции. Пусть Вы и не будете его даже включать. Впрочем, не буду скрывать на ribse.ru, что такой подход также нельзя назвать хорошим и правильным. Дело в том, что техника должна работать, в противном случае он может сломаться даже тогда, когда им не пользуешься.

Подобная парадоксальность является таковой лишь для тех, кто не слишком разбирается в старых катушечных магнитофонах. Для того чтобы они оставались функциональными, приходится поддерживать, в том числе и профилактическими ремонтами. Так что вариант покупки и установки на место будет в случае магнитофона не самым правильным, хотя так тоже можно поступить. С другой стороны, коллекционировать советские магнитофоны может позволить себе практически каждый. Их сегодня их можно без труда приобрести, однако состояние большинства из них оставляет желать лучшего. В идеале, коллекционер катушечных магнитофонов СССР должен быть в состоянии самостоятельно их починить.
Иссык-Куль вид с боковой панели    

Вернуться в раздел "Техника"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.