Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Маленький Мук Фарфоровая статуэтка
Маленький Мук Название: Маленький Мук
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 7
Глубина (см): 7
Высота (см): 18
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка маленький Мук ЛФЗ

Сказочный персонаж, известный нам ещё с детства. Смуглый мальчик в тюрбане, шароварах и сапогах. Лицо прорисовано достаточно детально. Небольшая фарфоровая статуэтка. Точная дата изготовления мне не известна, предположительно 1950-1960 год.

Данная фигурка относится к серии сказок ЛФЗ, которые мы все прекрасно знаем, несмотря на то, что далеко не все из них являются русскими народными сказаниями и былинами. Так и маленький Мук – персонаж сказки, полной волшебства и добрых советов подрастающим поколениям. Небольшой волшебник в сапогах скорости и традиционных восточных шароварах озорно смотрит на нас с лакированной полки. Эту фигурку ленинградского фарфорового завода, что мы видим на ribse.ru, можно однозначно назвать интересной, но вот относительно красоты её есть рад вопросов.

Так цвета разных предметов находят один на другой или, напротив, не доходят до нужных границ, хотя это и не так очевидно. В целом, мелкие детали хорошо проработаны, отчётливо нарисовано лицо мальчика, детали его нехитрого одеяния, в которое входят лишь штаны и ботинки. Впрочем, пояс к шароварам несколько разнообразит картину, можно обнаружить приятный окрас этого элемента одежды, а вот волшебные сапоги выглядят достаточно блекло, они окрашены в невзрачный голубой цвет.

Эту небольшую статуэтку вряд ли можно поставить отдельно, так она будет смотреться достаточно одиноко, даже незаметно, если рядом окажутся более массивные предметы. Интереснее всего маленький Мук ЛФЗ будет смотреться с другими фигурками этой же серии, посвящённой популярным сказкам мира, необязательно восточным. Такой подход будет оправдан не только при украшении детской комнаты, но и в рамках тематической коллекции фигурок.

Что касается цены и вопросов приобретения этой статуэтки, то тут всё меняется в широких пределах, хотя редкой фигурку маленького Мука ЛФЗ назвать трудно, значит, и цена на этот предмет не будет пугать начинающих коллекционеров. Практика обмена статуэток, в отличие, от монет, распространена нешироко, ввиду того, что трудно подобрать даже две статуэтки примерно одинаковой эстетической значимости и цены. А вот возможности Интернета очень помогают тем, кто хочет купить статуэтки ЛФЗ, многие интернет магазины имеют такие товары на своих незримых полках. Набирающие популярность доски бесплатных объявлений также могут помочь в обретении нужных фигурок, но не стоит переоценивать этот инструмент.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.