Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Косуля Фарфоровая статуэтка
Косуля Название: Косуля
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 16
Глубина (см): 11
Высота (см): 10
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка косули ЛФЗ

Свернувшаяся в клубок косуля. Средних размеров фарфоровая статуэтка преимущественно коричневого цвета. У статуэтки очень нежные и хрупкие уши. На мой взгляд, статуэтка очень живая и естественная. Большое внимание уделено деталям, хорошо проработаны копытца, мордочка. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Эту фигурку косули можно назвать ярким примером хорошо проработанной анималистической фигурки, можно даже сказать модели животного, когда скульптор и художник уделили внимание даже малейшим деталям, при том, не забыв за реалистичностью и о художественном восприятии. Так на качественной фотографии, что вы видите на ribse.ru, хорошо заметны даже мелкие детали косули, явно прослеживаются сухожилия, мышцы под коричневой шёрсткой. Естественно, впрочем, и то, что это фарфоровая статуэтка, а не наглядное пособие по биологии, так что неточности и допущения предполагаются изначально.

Фигурка косули средних размеров, но выглядит в меру компактно, так как животное свернулось в клубок, торчащие ушки проработаны качественно, и являются самым хрупким элементом статуэтки. Так что при малейшем падении они будут разрушены, так в данном экземпляре правое ушко подверглось реставрации, имеется небольшой скол. Примечательно также, что именно ушки этой милой коричневой косули создают ту неповторимую атмосферу, весь шарм фигурки. Так что этот элемент животного из фарфора просто необходимо беречь, с повреждёнными ушами цена этой статуэтки заметно падает.

Отдельное внимание уделим окрасу косули, который имитирует цвет настоящего животного, причём весьма неплохо. Естественно, что вся статуэтка окрашена в преимущественно коричневый цвет с белыми пятнами, глазурь за фигурки сохранена полностью, так что выглядит она весьма красиво и блестит на свету. Ушки и мордочка покрашены качественно, оттенок цвета меняется в незначительных пределах, что придаёт фигурки ещё большую естественность.

Все мелкие детали животного хорошо выполнены, к ним можно отнести хвостик, копытца и, конечно же, мордочку косули. Носик, глазки, форма морды, - всё выполнено на высоком уровне, фигурка кажется живой. При этом животное выглядит очень мило и забавно, так что я рекомендую статуэтку косули всем, кто хотя бы немного собирает статуэтки животных. Благо встречается эта статуэтка ЛФЗ в меру часто, купить её в антикварных магазинах труда не составит, а стоимость не столь уж велика.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.