Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Пудель Фарфоровая статуэтка
Пудель Название: Пудель
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 13
Глубина (см): 7
Высота (см): 7
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка пуделя ЛФЗ

Небольшая статуэтка собачки. Мне она не нравится. Фигурка кажется скомканной и неестественной. У собаки не шерсть, а шуба, причём плохо сшитая. Мордочка тоже плохо сделана. Цвет статуэтки белый. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Далеко не все старые предметы представляют собой реальный интерес, другие же в действительности были некачественными, сделанными спустя рукава, так что ностальгия не должна в идеале застилать глаза покупателю. Так и среди фарфоровых статуэток ленинградского фарфорового завода не все экземпляры радуют глаз и душу, так и этот пудель на ribse.ru, который представляет собой достаточно жалкое зрелище. Эту фигурку никак нельзя назвать одной из лучшей, или примером качественной статуэтки собачки, пусть и верно отражены основные принципы этой породы умных животных, которые трудно увидеть в фигурке.

Отмечу, однако, сразу, хотя это немного и выходит за рамки обсуждения фигурки пуделя на ribse.ru, что далеко не всегда эстетическая привлекательность является главным цен образующим фактором антикварных предметов. Что частично позволяет нам приобрести красивые статуэтки за небольшие деньги, ведь не всех интересует именно антикварная ценность предметов, важна ведь и их красота.

Если говорить коротко и просто, порой даже откровенно некрасивые статуэтки стоят очень дорого, так что человек далёкий от антикварного бизнеса, может с удивлением подумать: «как такой ужас может стоить так дорого?!». Дело в том, что стоимость статуэток из фарфора формируется её годом выпуска и тиражом, так что чем меньше и чем давнее была произведена фигурка, тем дороже она будет стоить в итоге. Повторюсь, что это лишь грубое и простое объяснение принципа формирования стоимости на предметы коллекционирования.

Всё, что было сказано на ribse.ru выше не относится к конкретной фигурке пуделя, которая стоит немного, хотя смысла искать эту фигурки, и нет. Выполнена она, можно сказать, топорно, практически каждый элемент собачки сделан просто ужасно, лапки не разделены, мордочку пуделя можно узнать лишь с большим трудом и явным на то желанием. Невнятная мордочка лишь дополняет общую картинку, так что эту фигурку ЛФЗ можно без зазрений совести назвать просто куском практически бесформенного белого фарфора, который проходит по документам в качестве пуделя. Купить эту фигурку можно лишь в случае целенаправленного коллекционирования статуэток собак, хотя и в этом случае есть куда больше других достойных кандидатов на приобретение.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.