Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Маленький пёсик №4 Фарфоровая статуэтка
Маленький пёсик №4 Название: Маленький пёсик №4
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 5
Глубина (см): 4
Высота (см): 4
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка маленького пёсика ЛФЗ номер 4

Для этой небольшой фигурки трудно придумать сколь-нибудь осознанное название, так что я и использовал на ribse.ru именно такое, с номером. Хотя и эта характеристика верна для этой крохотной фигурки из фарфора. Забегая наперёд скажу, что цена этого пёсика не такая маленькая, хотя и лежит в пределах первых пяти тысяч рублей. Однако для столь малой фигурки собачки это ощутимая сумма, по этой причине выгоднее приобрести более грозное животное выпуска ЛФЗ, иногда удастся даже сэкономить и получить более красивый и полноценный предмет для Вашей обстановки.

Также не стоит обращать пристального внимание на эту фигурку начинающим коллекционерам, если они не решили сразу собирать лишь миниатюрные статуэтки из фарфора. Так как Вашу базовую коллекцию в таком случае и видно не будет, с другой стороны, занимать такой пёсик будет мало места и поместится в любой квартире. Небольшой размер и отсутствие выступающих элементов делают эту статуэтку более прочной, она не столь боится небольших ударов или падений. Впрочем, на это не стоит сильно рассчитывать и принимать во внимание, ведь и эта фигурка требует аккуратного к себе отношения.

Часть элементов пёсика, что хорошо видно на ribse.ru, проработана не слишком детально, задние лапы и вовсе видятся неразделёнными в виде своеобразного хвоста. Передние лапки и, в особенности, мордочка отличаются лучшей детализацией, хорошо видны глазки, ушки, рот и носик. Это в итоге и приковывает к себе внимание, и на невнятную заднюю часть фигурки уже не обращаешь внимания, так что общего вида и ощущения она не портит.

Купить эту статуэтку теперь в обычных магазинах, естественно, нельзя, повторный выпуск анималистических фигурок ЛФЗ не затронул этого маленького пёсика, насколько мне известно. Так что на предмет наличия фигурки стоит сразу обращаться в антикварные магазины, купить статуэтку у частников будет сложно, как бы не зазывали покупать у людей и быть разумным. В целом, сохранность этих фигурок очень хорошая, ведь нет выступающих и нежных ушек или хвостиков, в итоге нечему ломаться.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.