Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Такса Фарфоровая статуэтка
такса лфз Название: Такса
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 14
Глубина (см): 8
Высота (см): 12
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009
фигурка таксы лфз Коричневая статуэтка таксы средних размеров. Очень забавная фигурка, собака изображена очень живо и естественно. Кажется, что такса вот-вот побежит за мячиком, и она начнёт вилять хвостиком. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Статуэтка таксы ЛФЗ

Сегодня Вашему вниманию представлена очень забавная и весёлая фигурка из фарфора, статуэтка таксы. Формально, конечно, сама такса весёлая, эти животные имеют очень игривый характер и живой ум, так что художникам лишь удалось подметить эти качества породы. Эта фигурка продолжает цикл статуэток домашних собак на сайте ribse.ru, Вы можете посмотреть другие фигурки этой тематике в разделе фарфоровых статуэток, как и в этом случае, будут доступны качественные фотографии и подробное описание, к которому мы сейчас и приступим.

Наиболее хрупким элементом этого предмета является, конечно же, хвостик животного, так что при транспортировке этому необходимо уделять пристальное внимание. Помните, что малейший скол, а тем более нехватка элемента, приводит к резкому падению стоимости. Даже последующая реставрация, которая может стоить немалых денег сама по себе, не решит в дальнейшем проблемы? и цена на вашу таксу не вернётся к первоначальной величине. У этого экземпляра, который Вы видите на фотографиях, всё с технической точки зрения в порядке, хвостик цел, реставрации не подвергался.

По поводу общего состояния фигурки, то оно просто идеальное, глазурь сохранилась превосходно, помутнения не произошло, никаких трещинок нет. Создаётся ощущение полностью новой статуэтки лфз, хотя и произведена она была минимум половину столетия назад. Кстати, часть статуэток животных фарфоровый завод выпускает и сегодня, запуская повторные тиражи, хотя к фигурке таксы это и не относится.

Эта коричневая таксика будет неплохо смотреться даже в качестве единичного объекта на полке или даже столе, чем скрасит интерьер, придаст ему солидности, в то же время, привнеся элемент озорства, свойственный этой породе умных и милых зверюшек. В группе других статуэток с изображением животных, а лучше собак, эта фигурка таксы вообще будет смотреться идеально, ибо она весьма красиво и качественно выполнена.

К недостаткам можно отнести разве что некоторые неточности окраса и не слишком детальную анатомическую проработку животного, но это и не требуется от антикварного предмета такого класса. Цена на таксу лфз, кстати, также не превышает разумные рамки, так что даже начинающий коллекционер может её себе позволить.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.