Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум

Lawrence Lamb

Фарфоровая статуэтка
Lawrence Lamb Название: Lawrence Lamb
Серия: Little Nook Village
Колеекция: The Leonardo Collection
Производитель: Lesser & Ravey ltd.
Материал: Фарфор + Гипс
Год изготовления: 1997
В базе ribse.ru c 22.04.2007
 

Lawrence Lamb

Хозяин молочной фермы,Lawrence Lamb, снабжает всю сказочную деревню Little Nook свежим, парным молоком и сыром. Его ферма всегда в идеальном порядке, а его блестящий бидон всегда полон молока. Интерьер статуэтки не столь изобилует деталями, но костюм очаровательного барашка проработан детально. Очень мило создан образ барашка-фермера, его так и хочется погладить по тёплой, курчавой шерсти. Как и все статуэтки из серии Little Nook Lawrence Lamb очень обаятелен, фигурка располагает к себе с первого взгляда.

Предлагаю рассмотреть статуэтку Lawrence Lamb подробнее и более внимательно. Итак, сам Лоренс является барашком, явно вовлечённым в сельское хозяйство, о чём мы можем судить по его одеянию. Можно было бы предположить, что он на своей ферме занят выпуском отличной, качественной шерсти, но это не так. Пряжей и созданием тёплых и красивых вязаных предметов одежды занята жена Лоуренса. Сам же глава семейства барашков занят на другом поприще, также связанным с этим типом животных. Lawrence Lamb владеет молочной фермой и снабжает всю деревушку отменными молочными продуктами, включая сыр и творог. На самой фигурке отважный барашек изображён в своей рабочей одежде, с деревянным ведёрком в правой руке и бидоном в левой. Скульптор запечатлел этого жителя сказочной деревушки Little Nook у порога его собственной фермы, о чём недвусмысленно говорит указатель за его спиной.

Эта статуэтка, впрочем, как и все другие этой серии, отлично вписывается в общий колорит серии добрых и весёлых фигурок, показывающих нам жизнь сказочной деревеньки, где нет людей и коварства. На ribse.ru Вы можете увидеть несколько статуэток этой серии, где изображены другие, не менее очаровательные, жители селения зверушек. Добрый барашек изображён на фигурке именно таким, каким его можно представить. А уж если Вы знакомы с одной или несколькими статуэтками этой замечательной, немного детской серии, то Лоуренса Вы буквально узнаёте, даже если видите впервые. Авторам фигурки удалось запечатлеть истинную доброту, не связанную с человеком, увлечение собственным делом, отсутствие алчности в глазах нашего сегодняшнего героя.

Теперь перейдём к некоторым недостаткам фигурки Lawrence Lamb, часть из которых характерна для всей серии Little Nook Village. Проработка окружающего ландшафта в текущей фигурке выполнено слабо, деталей мало. Впрочем, качественная проработка самого барашка компенсирует названный недостаток. В данном случае покраска фигурки выполнена более качественно, цвета соседних предметов меньше выходят за свои границы. Хуже всего на этом фоне выглядит бидон, если приглядеться, то можно увидеть явные огрехи окраски.

Статуэтка Lawrence Lamb является немного сказочной, детской, так что это накладывает некоторые ограничения на её установку в более строгий интерьер. Однако это не является недостатком фигурки, это её отличительная особенность, благодаря которой фигурка найдёт своё место в детской комнате. Да и любое другое помещение весёлый барашек с молочной фермы наполнит теплом и уютом, столь свойственным животным, нежели человеку.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.