Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Мопс Фарфоровая статуэтка
Мопс Название: Мопс
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 10
Глубина (см): 8
Высота (см): 9
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка мопса ЛФЗ

Некрасивая, на мой взгляд, фарфоровая фигурка мопса. Также сомнительно использование жёлтого цвета в оформлении фарфоровой статуэтки собаки. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Однако рассмотрим эту фигурку подробнее, благо качественная фотография на ribse.ru позволяет нам это сделать, что бы понять её сильные и слабые стороны. С сожалением, сразу отмечу, что недочётов у этой фарфоровой статуэтки больше, чем хотелось бы, так что эстетической красоты не наблюдается даже при лояльном подходе. Изображает эта фигурка небольшого мопса, породу домашних собак, выведенных в Китае. Хотя узнать в этой фигурке породу можно несколько отвлечённо, анатомическая достоверность не просматривается.

Хочется сразу сделать допущение по поводу правильного определения породы этой фигурки ЛФЗ на ribse.ru, ведь изображена, быть может, и другая порода. Так или иначе, но перейдём к качественному описанию этого предмета, что попал в раздел фарфоровых статуэток благодаря тому, что изготовлен из этого хрупкого материала. Кстати, приглядевшись в очередной раз к фотографии этой статуэтки и живого мопса, пришёл к выводу, что породу я определил неверно, налицо явное различие в длине и форме ушек. Но, переделывать уже поздно, так что фигурка будет проходить под названием «мопс».

К достоинствам статуэтки трудно что-либо отнести, хотя конкретный экземпляр в идеальном состоянии, глазурь без трещин, сколов на фигурке нет. Реставрации этот мопс также не подвергался, во всяком случае, её следов обнаружить не удалось. Сама же фигурка собачки выполнена без должных деталей, о физиологическом сходстве с настоящей собакой не приходится даже говорить. Задние лапы существа не разделены, имитирование складок кожи авторам явно не удалось.

Отдельно стоит остановиться на окраске этой фарфоровой статуэтке мопса, так как назвать её естественной очень и очень сложно. Яркие цвета в виде жёлтых пятен на груди и спине животного смотрятся несуразно. Покупать эту фигурку коллекционерам я не рекомендую, если в Ваших задачах стоит лишь приобретение красивых фигурок завода лфз, хотя для наполнения коллекции статуэток собак или других домашних животных, купить мопса можно.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.