Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Чау-чау Фарфоровая статуэтка
Чау-чау Название: Чау-чау
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 16
Глубина (см): 6
Высота (см): 9
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка чау-чау ЛФЗ

Забавная фарфоровая статуэтка, которая, впрочем, мне не нравится по стилю и качеству исполнения. Не реалистично изображена собачка. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Давайте подробно рассмотрим на сайте ribse.ru ещё одну фарфоровую собачку, что была выпущена на заводе ЛФЗ, одном из самых популярных в Советском Союзе. Во времена этой же великой страны и была выпущена эта фигурка, только в отличие от государства она всё ещё существует не только в исторических хрониках. Но не будем и дальше о грустном и перейдём к фигурке чау-чау.

На практике уйти от грустного таким образом не получается, так как эта фарфоровая статуэтка красивой явно не является, качество проработки фигурки также вызывает нарекания. Начнём с того, что породу изображённой фигурки определить очень сложно, так что данное на ribse.ru название очень условно, да и общее соответствие фигурки оригинальной породе находится под большим вопросом.

Также можно отметить плохую детализацию этой фигурки, лапы не разделены и представляют собой подобие ласт, мордочка невыразительная, хвост врос в туловище животного по всей ширине и длине. Говорить о тонкостях, в виде проработки мышц животного, естественно, не приходится. Окрас на общем печальном фоне выглядит сносно, но это уже не спасает общую ситуацию.

Впрочем, конкретный экземпляр не имеет внешних изъянов, сколов или трещин на статуэтки нет, эмаль не потемнела. Позолоты на фигурки нет, так как её и не было изначально, так что годы прошли для этой фарфоровой статуэтки без особых последствий. Но вот с точки зрения красоты эта фигурка чау-чау может не понравиться, так как выполнена достаточно топорно.

Так что покупать эту фигурку я могу порекомендовать лишь в том случае, если она Вам действительно понравилась, ведь воспринимаем мы вещи каждый по-своему, нет единых мнений и цветные карандаши разные по вкусу. Однако эта фигурка может пригодиться и в том случае, если у Вас есть коллекция фарфоровых собачек или домашних животных, тогда эта статуэтка лфз будет там смотреться к месту.

Если же Вы только начинаете коллекционировать фарфоровые статуэтки, то имеет смысл купить более красивую фигурку, так как цена на чау-чау вовсе не будет меньше по той причине, что она некрасива. Ценообразование на предметы из фарфора больше учитывает возраст вещи, состояние и тираж, с каким был выпущен предмет.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.