Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Терьер №2 Фарфоровая статуэтка
Терьер №2 Название: Терьер №2
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 17
Глубина (см): 7
Высота (см): 19
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка второго терьера ЛФЗ

Красивая фарфоровая статуэтка терьера. Качественно изображена кудрявая шёрстка собачки. Выглядит она очень реалистично и жизнерадостно. Правильно подобрана поза собачки. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Естественно, что ожидать излишней реалистичности от недорогой фарфоровой статуэтки не стоит, особенно при изображении животных, когда важно подметить даже мельчайшие морфологические особенности. Так фотография на ribse.ru сразу выдаст возможные недостатки, покажет сухо и по существу на огрехи работы. Однако данный терьер в фарфоре получился очень живым, интересным и красивым, несмотря на некоторые неточности. Авторам удалось подметить саму суть, само настроение этого игривого животного.

Прежде чем преступить к подробному описанию этой фарфоровой статуэтки ЛФЗ на ribse.ru немного продолжу обсуждение цен на недорогой антиквариат. Далеко не всегда стоимость реально соответствие эстетической красоте, художественному качеству работы. Нередко мы можем наблюдать цену просто космического диапазона у фигурок, которые выглядят в меру страшно и топорно.

Цена во многом определяется такими сухими цифрами, как тираж издания и дата производства. Этот практичный подход, с другой стороны, позволяет покупать красивые фарфоровые фигурки за не слишком-то большие деньги. Кстати, подобный терьерчик стоит в антикварных магазинах обычно не более десяти тысяч, но выглядит просто чудесно. Так что именно с этого рыжего терьера можно начать собирать собственную коллекцию фигурок собак или домашних животных, если Вам нравятся подобные темы.

Эта фигурка некрупная, но её вполне можно устанавливать в качестве одиночного элемента, она не потеряется на поле стола или полки шкафа. С другой стороны её можно поставить даже в небольшой комнате или помещении. Эта статуэтка наполнит Вашу комнату некой долей оригинальности, уюта и тепла, пусть и от кусочка фарфора. Естественно, что в качестве части коллекции фарфоровых статуэток животных этот терьер будет выглядеть просто чудесно.

Данная статуэтка выглядит целостной фигуркой, поза животного изображена естественно и красиво, мордочка собаки проработана хорошо, окрас не вызывает неприятных эмоций. В итоге же, авторам удалось передать особый шарм терьера в своей работе, хотя формально все элементы можно оценить только на оценку «хорошо». Можно при желании обнаружить недостаточное внимание к деталям, не очень правдоподобное изображение шерсти животного.

Однако все эти недостатки ничуть не портят эту фарфоровую статуэтку, а в целом она оставляет только приятное впечатление и приносит добрые эмоции. Можно даже назвать эту фигурку терьера одной из лучших в серии в рамках своего ценового диапазона, хотя Ваши вкусы могут отличаться от тех, что я здесь на ribse.ru только что представил.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.