Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Сидящая конькобежка Фарфоровая статуэтка
Сидящая конькобежка статуэтка Название: Сидящая конькобежка
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 9
Глубина (см): 17
Высота (см): 18
Год изготовления: 1957
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Сидящая конькобежка фигурка  
Достаточно интересная статуэтка, хотя ничего особенного и необычного я в ней не нахожу. Тона фигурки светлые, цвета преимущественно: серый, белый, светло-голубой. Хрупким местом является конёк на левой ноге. В целом пропорции тела соблюдены.
 

Статуэтка сидящей конькобежки

Тема спорта всегда остаётся популярной, причём вне зависимости от области искусства. Так в скульптуре часто изображали разнообразных спортсменов, начиная с античных времён, так что советская статуэтка конькобежки только продолжает эту тему, хотя и без характерного для древних скульптур масштаба. На ribse.ru уже были описаны некоторые фарфоровые статуэтки на тему спорта, так что эта конькобежка лишь продолжает это направление, пусть и в направлении зимних видов спорта.

Можно с первого взгляда оценить высокое качество работы, хорошую проработку мелких деталей, качественный подход при окрашивании. Так что общая оценка фигурки будет явно высокой, хотя можно отметить излишнюю массивность этой конькобежки. В любом случае, эта фигурка ЛФЗ выглядит весьма красиво и станет отличным экземпляром любой коллекции этих советских статуэток, даже не имеющих прямого отношения к спорту.

При проектировании и изготовлении этой фигурки должное внимание было уделено деталям, так лицо спортсменки чётко выражено, можно различить глаза, нос, губы, смотрится оно не только естественно, но и красиво. Так что статуэтка не теряет своей привлекательности даже при близком рассмотрении. Композиционно также нет никаких промахов и недостатков, девушка сидит на скамейке и недавно надела коньки, одна варежка ещё не надета, быть может, её девушка только что сняла.

Отдельно рассмотрим на ribse.ru одежду и вещи конькобежки, которые также выглядят очень красиво, широко используются узоры для украшения варежек, свитера и других элементов тёплой одежды. Художники использовали неяркие цвета, преимущественно синей палитры, что помогло достичь своеобразной гармонии со спящей зимней природой.

В итоге, фигурка конькобежки является красивой фарфоровой статуэткой, изображающей молодую советскую спортсменку, возможно даже комсомолку, как в известном фильме. Эта фигурка станет отличной частью коллекции, посвящённой разнообразным зимним видам спорта, таким как беговые лыжи, коньки, биатлон и другие.

Встречается эта фигурка не так часто, так что прежде чем её купить в антикварном магазине, её ещё придётся найти. Объявления от частных лиц не всегда помогают решить проблему с приобретением фарфоровых статуэток, так как в роли продавцов нередко выступают те же магазины, комиссионные лавки, профессиональные продавцы и покупатели антиквариата.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.