Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Балерина, сидящая на пуфике Фарфоровая статуэтка
Балерина, сидящая на пуфике Название: Балерина, сидящая на пуфике
Производитель: СССР
Завод: К
Материал: Фарфор
Ширина (см): 12
Глубина (см): 19
Высота (см): 21
Год изготовления: 1955
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Балерина, сидящая на пуфике, фото 2  
Яркая статуэтка, имеется позолота на пуфике. Однако лицо выполнено некрасиво, пропорции тела соблюдены неверно, на мой взгляд. Хотя общего вида всё перечисленное не портит.
 

Статуэтка балерины, сидящей на пуфике

Представляю Вашему вниманию на ribse.ru очередную советскую статуэтку на тему искусства, есть быть точнее, то на тему балета. Кстати, этому некогда популярному элементу культуры и приятного времяпрепровождения уделялось много внимания, в том числе и со стороны художников фарфоровых заводов. Так что на ribse.ru в том числе Вы можете увидеть другие варианты исполнения балерин разных возрастов и форматов.

Подробнее же рассмотрим сегодня это творение завода К, где балерина сидит на пуфике и поправляет свою обувь, часто называемую балетками. Сразу можно отменить некоторую необычность фигурки, она сразу вызывает интересное впечатление. Причём, это нельзя списать на эффект качественной фотографии на ribse.ru, вживую, что называется, эта балерина выглядит примерно также.

С одной стороны, фигурка выполнена интересно, качественно, в меру ярко. Уделили авторы фигурки внимание не только самой балерине, её одежде, но и стульчику, на котором она собственно и сидит. Выглядит он нарядно, по театральному, присутствует позолота, которая у данного экземпляра хорошо сохранилась.

Сама балерина выглядит изящно, аккуратно, ярко, но не слишком, что также могло навредить общей композиции. Наклон головы частично скрывает лицо девушки, что также идёт на пользу общей концепции, делая статуэтку более интересной. Нельзя, однако, не отметить ощущение того, что пропорции тела артистки не соблюдены, что придаёт ей ещё больше элегантности, не являясь при этом недостатком.

Данный экземпляр фарфоровой статуэтки сохранился превосходно, несмотря на прошедшие годы. Никаких повреждений самой фигурки нет, нет трещин или сколов, все элементы предмета сохранены. Хорошо сохранилась и позолота, которая обычно со временем достаточно сильно истирается. Общее состояние этой фарфоровой фигурки можно оценить на «отлично» без ложной скромности.

Эта фигурка является на данный момент достаточно редкой, хотя и недорогой. Так что Вы можете её приобрести за разумную цену в местных антикварных магазинах или через интернет площадки. Будьте внимательны, под объявления от частных лиц часто маскируются профессиональные антиквары или антикварные лавки. Покупка балерины на пуфике фарфорового завода К будет интересным приобретением для любой коллекции, как в прямом, так и переносном смыслах.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.