Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Хозяйка медной горы Фарфоровая статуэтка
Хозяйка медной горы статуэтка Название: Хозяйка медной горы
Производитель: СССР
Завод: Дулёво
Материал: Фарфор
Ширина (см): 12
Глубина (см): 13
Высота (см): 34
Год изготовления: 1960
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Хозяйка медной горы фигурка  
Большая и красивая статуэтка. Много перламутра, золота. Существует несколько вариантов этой статуэтки с незначительными изменениями. В этой статуэтке присутствует много элементов, раскраска, как самой хозяйки медной горы, так и окружающих элементов яркая, красивая. Эта фарфоровая статуэтка является украшением практически любого интерьера или коллекции.
 

Статуэтка хозяйки медной горы

Персонаж известной сказки и целого цикла легенд, легендарная хозяйка медной горы, также является известным объектом в изобразительном искусстве. Среди фарфоровых статуэток фигурка хозяйки медной горы является одной из самых известных среди советского фарфора 50х-60х годов. Так на сайте www.ribse.ru на этой странице и опубликованы фотографии одного из вариантов этой фигурки, о других мы поговорим позже.

Это высокая и достаточно большая фарфоровая статуэтка, которая встречается в нескольких вариантах, отличающихся как по красоте, так и по стоимости. Представленная на ribse.ru здесь фигурка хозяйки медной горы в красном платье является одной из них, распространена она относительно часто, но стоит немало относительно других фигурок СССР, которые Вы также можете найти на сайте.

Общая высота этого персонажа известных легенд составляет около 34 сантиметров, так что она прекрасно смотрится даже издалека. При этом художники также уделили внимание деталям, что в итоге делает фигурку очень статной и красивой. Сама хозяйка выглядит очень изящно, но даже в фарфоре чувствуется некий холод характера этой волшебницы.

Большая часть платья хозяйки медной горы покрыта перламутром, что в значительной степени украшает объект, придаёт фигурке лёгкости и высоты. Помимо самой женщины в композиции участвует небольшой сундучок с сокровищами горного царства и золотая саламандра. Позолота в фигурке используется очень часто, так что фарфоровая статуэтка выглядит богато и роскошно, естественно для своего ценового уровня. Это однозначно, одна из лучших фигурок, доступных простым коллекционерам фарфоровых изделий советской эпохи.

Приобрести хозяйку медной горы можно в антикварных магазинах или по объявлениям, но приготовьтесь выложить кругленькую сумму. В зависимости от варианта, эта статуэтка стоит достаточно дорого. Представленная на ribse.ru статуэтка хозяйки медной горы не является самой дорогой или самой дешёвой. Также бывает более дешёвая и некрасивая фигурка, а есть и дорогой прекрасный вариант.

В любом случае, диапазон цен исчисляется десятками тысяч рублей. Однако такая фигурка станет украшением любой коллекции советского фарфора, но будет хорошо смотреться и без других статуэток. С уверенностью можно сказать, что приобретение этой необычной вещи явно будет нелишней тратой денег и времени, Вы получите действительно очень качественную и красивую вещь, наполненную духом настоящей сказки.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.