Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Садко Фарфоровая статуэтка
статуэтка Садко Название: Садко
Производитель: СССР
Завод: К
Материал: Фарфор
Ширина (см): 20
Глубина (см): 18
Высота (см): 34
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 01.03.2009
фигурка Садко  
Садко – это яркая и красивая фарфоровая статуэтка. Внушительные размеры фигуры позволили уместить множество дополнительных элементов: морские волны, морские животные, ракушки, рыбки, пена и многое другое. Цвета яркие, доминирует цвет морской волны.
 

Статуэтка Садко

Гусляр Садко является известным персонажем народных сказок и его посещение водного царства известно практически всем жителям бывшего СССР, так что его представление в фарфоре является вполне обоснованным. Эта фарфоровая статуэтка завода К, представленная на сайте ribse.ru, является одним из представлений Садко, причём одним из лучших. Это крупная статуэтка украсит практически любую коллекцию, но её можно покупать и без наличия оной.

В данной фигурке как раз и изображено посещение гусляром подводных глубин, что отражено в общей композиции. Естественно, что Садко просто немыслим без его гуслей, так что и на фарфоровой статуэтке он изображён играющим на гуслях. Качество изготовления статуэтки высокое, но сильной стороной в данном случае является композиция фигурки. Впрочем, лицо главного героя одноимённой сказки проработано относительно детально, качественно.

Садко играет на гуслях, его одежда яркая, украшена орнаментами. Вокруг раскинулся подводный мир, ослепляющий своей синевой, обилием мелких деталей. Разнообразные ракушки, морские звёзды очень украшают эту советскую фарфоровую статуэтку. В пучине тёмных вод мерцают своими брюшками золотые рыбки. В целом, смотрится фигурка Садко просто замечательно, ярко, интересно.

Конкретная фигурка Садко имеет несколько небольших дефектов в виде сколов, часть которых практически незаметна. Так некоторые ракушки в окружении героя имеют острые края, что свидетельствует о небольших сколах. Также повреждён мизинец левой руки Садко, что потребует в будущем реставрации. Обилие выступающих элементов делает эту фигурку очень хрупкой.

Между тем статуэтка Садко в данном исполнении достаточно известна населению, хотя встречается не так часто. Стоимость же фигурки не так высока, учитывая хорошее качество исполнения и большие размеры. Найти фигурку в идеальном состоянии также проблематично, много элементов этой статуэтки слишком легко повредить, что и сказывается в итоге на её сохранности.

Впрочем, купить Садко в виде фарфоровой статуэтки может быть трудно, так как встречается эта фигурка редко, несмотря на относительно небольшую стоимость. Для приобретения этой фарфоровой статуэтки нужно обратить своё внимание на антикварные магазины, как в Вашем родном городе, так и в Интернете. Частные объявления также могут помочь достигнуть желаемого, но тут уже сложнее найти именно Садко завода К.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.