Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Златогривый конь Фарфоровая статуэтка
Златогривый конь статуэтка Название: Златогривый конь
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 22
Глубина (см): 10
Высота (см): 23
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Златогривый конь фигурка  
Достаточно простая и распространённая фарфоровая статуэтка. Белый конь с золотой гривой. При оформлении статуэтки широко использовалась позолота, что придаёт фигурке обаяния. Мне нравится эта статуэтка, несмотря на её простоту, или благодаря её простоте. Точная дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.
 

Статуэтка златогривого коня

Часто возникает интересная и непонятная на первый взгляд ситуация. Так одни вещи выглядят очень хорошо, красиво, но стоят немного. Другие же отличаются именно высокой ценой, но при осмотре непрофессиональным взглядом трудно понять за счёт чего формируются такие заоблачные суммы стоимости. Так и этот златогривый конь ЛФЗ выглядит статно и очень красиво на ribse.ru, притом стоит очень и очень немного. Хотя разве можно это считать недостатком?

Итак, большой белый конь с золотой гривой смотрится очень эффектно, художники уделили животному максимум внимания, проработаны даже основные мышцы этого исполина. Большие физические размеры предмета позволяют использовать его во многих местах. Так фигурка коня ЛФЗ может быть использована и в качестве одиночного предмета, она не затеряется на фоне других вещей и книг.

Отдельно хочется похвалить удачный выбор окраса, который прекрасно оттеняет золотую гриву животного. В этой фигурке заморожена сама динамика, само движение и действие могучего животного. И всё это богатство можно купить по очень скромной цене, учитывая размер и красоту фигурки. Всё дело в том, что стоимость фарфоровых статуэток формируется не только за счёт собственно красоты и качества исполнения.

Нельзя забывать и о тираже изготовления, так этот белый конь ЛФЗ выпускался в больших количествах, так что редкой эту фигурку никак нельзя назвать. В итоге этим мы и объясним относительно небольшую цену покупки. Эта красивая статуэтка была раньше у многих людей, да и сейчас найти её не проблема в антикварных магазинах. Так же можно попробовать купить этого коня по частным объявлениям, возможно, что Вам удастся ещё и сэкономить.

Конкретный экземпляр фигурки сохранился достаточно неплохо, но правое заднее копытце было серьёзно повреждено при транспортировке. Вдобавок, вместо профессиональной реставрации, это копыто было просто приклеено на универсальный клей. Так что место ремонта выглядит очень непривлекательно, но всё поправимо. Выступающие конечности животного очень легко повредить, после чего стоимость изделия заметно упадёт. Причём даже при проведении профессиональной и качественной реставрации не удастся достигнуть прежних параметров цены.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.