Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Жемчужная рыбка (светильник) Фарфоровая статуэтка
Жемчужная рыбка (светильник) Название: Жемчужная рыбка (светильник)
Производитель: СССР
ГОСТ 8607-57 (25 Ватт)
Материал: Фарфор
Ширина (см): 21
Глубина (см): 16
Высота (см): 21
Год изготовления: 1961
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Жемчужная рыбка фарфоровая статуэтка  
Очень забавный и красивый фарфоровый светильник. В нём используется лампочка на 25 Ватт. Этот светильник приносит больше эстетической пользы, чем практической. Очень красивая, яркая и милая, но немного грустная рыбка.
 

Статуэтка-светильник жемчужной рыбки

Нечасто можно увидеть фарфоровую статуэтку, которая может нести ещё какую-то практическую функцию. Впрочем, предметы, предназначенные для выполнения каких-то определённых задач, редко делают из хрупкого фарфора. Но в этой фигурке жемчужной рыбки на ribse.ru мы видим отступление из этих двух правил. Ведь эта фигурка является небольшим светильником, или даже ночничком.

Мощность лампы ограничена двадцатью пятью Ваттами, так что ждать плотного светового потока от этой рыбки не стоит. Хотя современные энергосберегающие лампы вполне могут повысить светимость этого предмета. Другое дело, нужен ли действительно свет от этой замечательной рыбки с грустным взглядом.

Чтобы сразу завершить тему света от этого светильника, отмечу, что отсутствие отражателей плохо сказывается на практической функциональности этого предмета. Скажу больше, что даже отверстий для света в фарфоре немного, так что свет больше призван для усиления эстетического эффекта. Хотя как ночничок эту жемчужную рыбку вполне можно использовать, ибо свет будет приглушённым и тёплым.

Со стороны фарфоровой статуэтки эта фигурка ничем не отличается от своих многочисленных собратьев. Единственно, что выдаёт в рыбке её принадлежность к осветительным приборам – это тумблер включения и выключения света. Как и большинство советских приборов его отличает массивность и грубость исполнения. Так или иначе, но эта рыбка по-прежнему исправно работает, что косвенно говорит о надёжности приборов СССР.

Сама статуэтка выглядит при этом очень красиво и интересно, здесь нет шаблонов, оригинальность чувствуется с первого взгляда. А сама возможность использовать эту жемчужную рыбку в качестве светильника даёт дополнительные возможности по украшению Вашего интерьера. Свет вообще творит чудеса в деле дизайна и создания уюта.

Так что эта жемчужная рыбка представляет собой интересный предмет не только в качестве части коллекции фарфоровых статуэток, но и в качестве светильника. Однако купить её сегодня будет непросто. С одной стороны, стоимость этой фигурки не очень-то и велика, но вот найти её в продаже будет проблематично.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.