Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Девочка за партой Фарфоровая статуэтка
Девочка за партой фигурка Название: Девочка за партой
Производитель: Шри Ланка
Завод: cdc (Rococo Collection)
Материал: Фарфор
Ширина (см): 13
Глубина (см): 7
Высота (см): 14
Год изготовления: 1990-1995
В базе ribse.ru c 02.03.2009
статуэтка Девочка за партой  
Милая статуэтка, выпущенная относительно недавно. Маленькая школьница сидит за партой с книжкой. Однако она туда не смотрит, она наблюдает за чем-то более интересным. На парте стоит емкость с чернилами. Красивая, яркая статуэтка, необычная постановка, интересные объекты.
 

Девочка за партой – фарфоровая фигурка

Для отечественного коллекционера более привычны советские статуэтки, которые также часто встречаются на сайте www.ribse.ru, но на них всё не заканчивается. Не исчерпывается ассортимент приятных фигурок и дорогими фарфоровыми статуэтками дореволюционного производства или иностранными. Скрученные сабли на клейме фигурки доступны по карману далеко не всем.

Фарфоровые статуэтки современного производства недостаточно распространены, так как практически не представляют интереса. Да, вездесущие китайские подделки часто можно увидеть, но не очень-то хочется ими владеть. Несмотря на то, что фарфор был изобретён именно с этой великой стране, в этом случае это ничем не помогает. Ведь сегодня страна производства не может быть гарантом качества.

Что-то я затянул со вступительным словом, так что доведу эту идею до логического завершения. Именно к такому типу фигурок относится наша девочка за партой. Эта фигурка производства Шри-Ланки была выпущена относительно недавно, но большой популярностью у покупателей не пользовалась. Между тем, фигурка выглядит очень неплохо на фотографии на ribse.ru, главное, что стиль фигурки сильно отличается от привычного нам.

Действительно, фигурка яркая, интересная, хотя композицию необычной не назовёшь. Небольшая девочка сидит за партой и задумчиво смотрит вдаль. Несмотря на то, что перед собой она держит открытую книгу, очевидно, что внимание школьницы не сконцентрировано. При общем интересном подходе нельзя не отметить несколько недочётов самой фигурки и её окраски.

При всём этом купить сегодня девочку за партой будет проблематично, так как тираж её производства практически неизвестен. Несмотря на то, что производителем была выпущена целая коллекция этих декоративных фигурок, большой ценности и интереса для коллекционеров они не представляют.

Но двадцать лет назад эту фарфоровую статуэтку школьницы можно было купить в обычном магазине. Однако в те времена стоимость этого предмета была относительно высокой, а средств у населения было мало. Так что сегодня можно назвать эту фигурку как минимум необычной.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.