Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Мальчик, играющий на грамошке Фарфоровая статуэтка
Мальчик, играющий на грамошке фигурка Название: Мальчик, играющий на грамошке
Производитель: Шри Ланка
Завод: cdc
Материал: Фарфор
Ширина (см): 13
Глубина (см): 15
Высота (см): 14
Год изготовления: 1990-1995
В базе ribse.ru c 05.03.2009
Мальчик, играющий на грамошке статуэтка  
Деревенский паренёк играет на гармошке, на завалинке. Слушателем народной композиции является верный пёс. Статуэтка интересная, но некоторым её деталям уделено мало внимания, и они выглядят неестественно. Например, трава, на которой сидит парень. Но это не нарушает общего хорошего представления о статуэтке.
 

Мальчик с гармошкой – фарфоровая фигурка

Не все фарфоровые статуэтки становятся действительно известными среди коллекционеров, и стоимость оных превышает даже воображение обывателя. А потратить значительную сумму на своё хобби могут далеко не все. Не будем же мы на ribse.ru столь категоричными, ведь даже сама грань между собирательством и коллекционированием не такая уж и чёткая.

Данную фарфоровую статуэтку мальчика с гармошкой производства Шри-Ланки никак нельзя назвать известной, так что и ценность этого предмета будет очень небольшой. Также не приходится надеяться на то, что со временем эта фигурка будет представлять какой-то интерес в плане антиквариата. Хотя это же позволяет взглянуть на фигурку с другой стороны.

Ведь далеко не всегда мы покупаем фарфоровые статуэтки, беря в расчёт лишь их привлекательность для коллекционирования. Порой мы желаем просто украсить наш интерьер, купить ту вещь, которая действительно нравится. Попробуем же на ribse.ru оценить сильные и слабые стороны этой иностранной фарфоровой статуэтки.

Это занятие заведомо становится достаточно сложным. Ведь для Российских коллекционеров фарфоровых статуэток невысокого ценового диапазона, куда более привычны фарфоровые статуэтки ЛФЗ или Дулёво. Некоторые модели которых известны практически всем. Здесь же мы не имеем основы, с которой можно сравнить этого паренька с гармошкой.

Плюсом сразу отмечаем композицию фигурки: проработан не только сам мальчик, но и его окружение, ландшафт. Так компанию юному музыканту составляет небольшой пёсик, а происходит действие явно в сельской местности. Наряд гармониста не лишён дыр, а обувь не дополняет его.

Между тем общий уровень проработки объектов недостаточный, кое-где можно обнаружить неточность покраски. Но тут уже ничего не изменишь, эти недостатки характерны для фигурок из фарфора из Шри-Ланки. Это не является дефектом в прямом смысле слова, это неприятная особенность.

С точки зрения сохранности, этот экземпляр выглядит как новый, нет ни сколов, ни повреждений. Так что более двадцати лет прошли для этого гармониста без вреда. Отсутствие позолоты на этой фигурке повышает общую живучесть. А вот купить мальчика с гармошкой сегодня может быть трудно. Не потому, что статуэтка дорогая, а потому, что у нас они были не очень-то распространены.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.