Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Белка Фарфоровая статуэтка
Белка фигурка Название: Белка
Производитель: СССР
Завод: Гжель
Материал: Фарфор
Ширина (см): 11
Глубина (см): 6
Высота (см): 13
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 26.04.2009
Белка статуэтка  
Оригинальная, на мой взгляд, статуэтка. Небольшая белочка, оформлена в серых тонах, незначительно украшена золотом. Точная дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.
 

Белка с грибами – статуэтка

Сегодня мы рассмотрим необычную статуэтку белочки, которая на белку-то не очень похожа. Но есть в этом неведомом животном, изображённом скульпторами, что-то необычное, притягивающее. Причём при попытке указать, что именно в образе этой серой белочки с грибами создаёт этот необычный шарм, никак не удаётся определить искомый элемент. Есть не только что-то в необычном взгляде этой милой и оригинальной мордочки, но и во всей фигурке в целом.

Необычный взгляд, высокие ушки, пушистый хвост, - всё это создаёт особую атмосферу озорства и веселья. Притом сходства с настоящей белкой в этой фигурке из фарфора на первый взгляд немного. Ведь чаще всего белок изображают в виде рыжих пушистых созданий, но в фарфоре довольно трудно изобразить подлинный лёгкий объём. Чаще всего с этой попыткой фигурка приобретает массивность, что может только ухудшить ситуацию.

Данная же белочка не лишена присущей её лёгкости и грациозности, небольшие передние лапки мило висят в воздухе, взгляд устремлён вдаль. Общую необычность этой фарфоровой фигурки только усиливает трава зелёно-голубого цвета и коричневые шапочки грибов. На общем фоне даже не замечаешь огрехов окраски, которые особенно характерны для окружения белочки.

Эта фарфоровая фигурка не может быть объективно рассмотрена на ribse.ru по элементам, лишь в общем, можно ощутить атмосферу, дух этой фигурки. Это очень необычная и интересная фарфоровая статуэтка животного, выполнена она оригинально, интересно, даже смело. При этом она достаточно редко сегодня встречается в продаже, так что её приобретение потребует от Вас не только денег, но и времени.

Впрочем, последние советы применимы практически к любой покупке антиквариата, из фарфора в частности. Несмотря на обилие антикварных лавок, поиск конкретной фигурки может затянуться. Что касается конкретного экземпляра, то он прекрасно сохранился, следов повреждений на нём нет, глазурь по-прежнему блестит. Эта милая и необычная лесная красавица явно пришла собирать грибочки на необычной поляне, где трава отливает зелёным и голубым. Нити позолоты пронизывают траву под лапками белочки.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.