Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Львёнок Фарфоровая статуэтка
Львёнок статуэтка Название: Львёнок
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 10
Глубина (см): 7
Высота (см): 11
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 26.04.2009
Львёнок фигурка  
Простенький и милый маленький львёнок. Небольшая фарфоровая статуэтка, изображающая грозного хищника в нежном возрасте. Хорошо проработаны мелкие детали детали, цвет окраса естественный. Точная дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.
 

Львёнок ЛФЗ

Представляю Вашему вниманию очередную анималистическую фарфоровую статуэтку ЛФЗ. Увы, но отметить что-то необычной на сайте www.ribse.ru в этой фигурке львёнка трудно. По большому счёту этот предмет в меру красив, но лишён нужной доли оригинальности. Хотя при желании можно увидеть что-то милое во взгляде этого грозного хищника. Впрочем, в детстве и львёнок выглядит милым и беззащитным.

Рассмотрим пока эту фигурку с технической точки зрения, так как в художественном описании здесь могут возникнуть некоторые проблемы, ведь фигурку никак не могу назвать необычной или излишне интересной. Это небольшая статуэтка львёнка станет отличным дополнением Вашей коллекции животных. Кстати, среди произведений ЛФЗ немало фигурок животных, как раз анималистические серии впоследствии подвергались повторному выпуску.

Сколов или трещин на конкретном экземпляре нет, позолоты на фигурке не было изначально. В целом, эта фарфоровая статуэтка лишена сложных и особенно хрупких элементов. Хотя ушки львёнка вполне можно повредить при транспортировке или небрежном использовании. Хвостик этой большой кошки аккуратно придвинут к телу, так что повредить его трудно.

В целом окрас животного выглядит естественным, шёрстка львёнка отливает тёплыми оранжевыми тонами, хорошо видны усики на мордочке. С другой стороны, лапки львёнка разделены недостаточно чётко, что снижает общий уровень проработки объекта. Хотя общий уровень качества я могу оценить как средний, или немного ниже, если учесть, что это фигурка ЛФЗ, а не другого советского завода того периода.

Фигурки животных встречаются в продаже очень часто, Вы можете даже найти анималистические фигурки ЛФЗ свежих выпусков. Но в любом случае, стоимость такого изделия будет невысокой, тираж выпуска таких предметов был большим. Так что и спустя столько лет такую покупку не назовёшь роскошной, и Вы вполне можете позволить себе подобное расширение собственной коллекции, если данный львёнок Вам приглянулся. На мой взгляд, однако, эта фигурка кажется невзрачной, хорошей, но не запоминающейся.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.