Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Тигрёнок Фарфоровая статуэтка
Тигрёнок статуэтка Название: Тигрёнок
Производитель: Россия
Завод: Fabric Gardner
Материал: Фарфор
Ширина (см): 13
Глубина (см): 9
Высота (см): 10
Год изготовления: неизвестен
В базе ribse.ru c 26.04.2009
Тигрёнок фигурка  
Фарфоровая статуэтка тигрёнка российского производства. На статуэтке стоит штамп завода Fabric Gardner, и hand made. Дата производства мне не известна. По стилю статуэтка отличается от тигров и тигрят завода ЛФЗ. Цвета яркие, геометрические размеры небольшие.
 

Тигрёнок ЛФЗ

Небольшой тигрёнок продолжает серию фигурок животных на ribse.ru, сайте о предметах антиквариата. Данную фигурку можно обнаружить у себя на полке или в шкафу, во всяком случае, раньше советские фарфоровые фигурки ЛФЗ были частым предметом украшения интерьера во вполне обычных квартирах и семьях. Сегодня лишь коллекционеры украшают своё жилище такими произведениями декоративно-прикладного искусства.

Тигрёнок – весьма характерная фигурка, которая выглядит очень неплохо, но не обладает какими-либо интересными отличительными чертами. Мы наблюдаем однозначно средний уровень изготовления, простую композиционную работу. То есть всё просто и понятно, никаких подводных камней нет. Однако нет и особого шарма, атмосферы, оригинальности. По большому счёту, общего с настоящим тигром у этого фарфорового изваяния и нет.

Забавно, но эта статуэтка простая даже в обслуживании и транспортировке. Так среди хрупких частей можно отметить лишь немного удлинённый хвостик, всё остальное относительно плотно прижато к основному телу фигурки. Впрочем, при транспортировке фарфора в любом случае нужно соблюдать осторожность и аккуратность. Сам материал является очень хрупким, так что даже слабый удар может привести к полному разрушению предмета.

Естественно, что современная и качественная реставрация может восстановить даже разрушенную фигурку, однако нужно помнить, что в этом случае ценность предмета резко упадёт. Реставрированные фарфоровые фигурки всегда дешевле и меньше ценятся на вторичном рынке. В случае этого небольшого тигрёнка ситуация ещё более простая, ведь он относительно дёшев, так что его реставрация будет экономически бесполезной.

Из плюсов также отмечу тот факт, что с покупкой такого тигрёнка от ЛФЗ особые проблемы не возникнут, стоимость этой небольшой фигурки невелика. Впрочем, при желании быстро приобрести эту фарфоровую статуэтку всё равно могут возникнуть определённые трудности, но нужно будет просто подождать. Встречается эта фигурка оранжевого милого хищника часто. Впрочем, формат фигурки накладывает некоторые ограничения на возможность её использования в интерьере.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.