Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Лань Фарфоровая статуэтка
Лань статуэтка Название: Лань
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 23
Глубина (см): 11
Высота (см): 25
Год изготовления: 1970-1980
В базе ribse.ru c 26.04.2009
Лань фигурка  
Очень естественная и грациозная статуэтка лани, высокое качество выполнения. Фарфоровая статуэтка средних размеров. Точная дата производства мне не известна, предположительно 1970-1980 годы.
 

Лань ЛФЗ

Несмотря на то, что многие фарфоровые статуэтки ЛФЗ являются откровенно слабыми с точки зрения качества изготовления из описываемой тематики, некоторые экземпляры восхищают высоким качеством изготовления. И пусть Вас на ribse.ru не смущает столь лестная характеристика в описании фарфоровых фигурок советского производства невысокого ценового диапазона.

Действительно, есть изделия из фарфора огромной ценности и поистине редкие, но простому коллекционеру до этого нет никакого дела. Ведь такие предметы роскоши доступны лишь единицам, а избрать своим хобби коллекционирование фарфоровых фигурок может любой желающий в наше время. Так что фигурки ЛФЗ дают прекрасную возможность начать собственную коллекцию фарфоровых статуэток при скромном бюджете.

Однако фигурку лани нельзя назвать стандартной из этой серии, её гордая статья сразу выделяется на общем фоне. Это большая фигурка может прекрасно чувствовать себя в гордом одиночестве: в шкафу или на столе. Действительно, эта фигурка не затеряется среди предметов обихода, она вполне может использоваться для украшения. Несомненно, также и то, что лань станет прекрасным дополнением к уже существующей коллекции фигурок животных.

Действительно, художникам удалось прекрасно передать грацию этого величественного животного. В данном случае я не могу на ribse.ru не сделать оговорку о том, что вид этого животного я мог определить и неверно. Есть вероятность, что это самка оленя, хотя для эстетического восприятия это не имеет никакого принципиального отношения.

Фигурка лани ЛФЗ относительно хорошо известна и её цену нельзя назвать слишком уж маленькой. Впрочем, из среднего ценового диапазона такое приобретение не выйдет. Прошу обратить внимание на то, что у этой фигурки лани очень большие, нежные и хрупкие ушки. Так что об этом нужно помнить не только во время транспортировки, но и вообще. Их очень легко повредить, причём такой дефект будет очень заметен даже издалека. Фигурка с повреждёнными ушками в данном случае сильно потеряет в стоимости.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.