Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Кролик Фарфоровая статуэтка
Кролик статуэтка Название: Кролик
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 15
Глубина (см): 9
Высота (см): 18
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 26.04.2009
Кролик фигурка  
Очень забавный кролик. Действительно интересное, необычное изображение вполне обычного животного. Фарфоровая статуэтка средних размеров. Точная дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.
 

Кролик ЛФЗ

Не все, точнее далеко не все, фарфоровые статуэтки на тему животных производства ЛФЗ получаются такими милыми, как этот серый кролик. Действительно, мы с Вами на ribse.ru уже видели подобные анималистические фигурки, многие из них были откровенно скучными и невыразительными. Так что этот кролик буквально вызывает радость, в том числе и у меня, после вынужденного написания описаний хороших, но скучных фарфоровых фигурок.

В этот же раз сердце наполняется умилением лишь при беглом взгляде на этого серого кролика. При этом не стоит думать, что серый окрас делает его скучным и незаметным. Напротив, чередующиеся белые и серые области шерсти делают этого зверька не только забавным, но и естественным. Художникам даже удалось передать что-то милое в самом взгляде ушастого кролика, а как хорошо выполнена его мордочка, милый носик.

Конечно же, не могут не бросаться в глаза огромные ушки этого милого зверька. Действительно, у этой советской фарфоровой фигурки уши имеют очень хорошую форму и внушительные размеры, относительно остального тела статуэтки. Впрочем, у кроликов и должны быть большие уши, но пропорции соблюдены, так что никаких диспропорций не возникает.

Однако такие размеры и положение (особенно правого уха) вынуждают относиться к этой фигурке с особой осторожностью. Действительно, повредить ухо, особенно при транспортировке очень и очень легко, оно значительно выступает и требует особой упаковки. Впрочем, зато и смотрится фигурка очень интересно, благодаря особому расположению ушей, самой позе животного.

Как будто наш зверёк остановился и прислушивается к шорохам в лесу, всегда настороженный и готовый к бегству. Его большие и мощные задние лапы готовы в доли секунды придать импульс довольно грузному телу грызуна, да такой, что мы только и увидим его белый хвостик. Так что если Вы любите животных, собираете их фарфоровые фигурки, то это кролик станет отличным приобретением.

Тем более что стоит этот кролик от ЛФЗ немного, так что позволить себе такую покупку смогут многие коллекционеры фарфоровых изделий. Но не стоит рассчитывать на то, что в ассортименте даже крупных антикварных магазинов сразу будет значиться это изделие. Чтобы приобрести эту фигурку Вам придётся искать и ждать, коллекционер должен быть терпелив и внимателен.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.