Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум

Lucy Lamb

Фарфоровая статуэтка
Lucy Lamb Название: Lucy Lamb
Серия: Little Nook Village
Колеекция: The Leonardo Collection
Производитель: Lesser & Ravey ltd.
Материал: Фарфор + Гипс
Год изготовления: 1997
В базе ribse.ru c 22.04.2007
 

Lucy Lamb

Рукодельница Lucy Lamb, жена фермера Lawrence Lamb, вяжет лучшую одежду в деревне Little Nook. Она не только вяжет прекрасную одежду, но и заведует магазином, где продаёт продукты своего труда. В фигурке большое внимание уделено интерьеру, множество мелких предметов создают и дополняют непередаваемую атмосферу. Статуэтка очень обаятельная и тёплая. На неё приятно смотреть, это занятие приносит не только эстетическое удовольствие, но и подлинное умиротворение.

По геометрическим параметрам фигурка Lucy Lamb немного превышает своих собратьев по серии, что положительным образом сказывается на проработке деталей. К примеру, статуэтка его мужа Лоренса Ламба немного меньше и обладает куда меньшим количеством мелки деталей. Очаровательная овечка Люси вяжет прекрасную одежду для всех жителей деревеньки Little Nook, результаты её труда мы можем видеть в каждой статуэтке этой замечательной сказочной серии. Разнообразные жилеты, свитера, шарфики, чепчики выполнены искусными копытцами овечки, которые мы видим на этой статуэтке. Лишь взглянув на фигурку Lucy Lamb мы понимаем, чьими стараниями жители деревни наряжены в яркую и красивую шерстяную одежду. Впрочем, возникают некоторые вопросы, как же получается у овечки вязать одежду, ведь удержать копытцами даже крупные спицы очень сложно. Хотя не стоит понимать сюжет этой гипсовой статуэтки буквально, ведь весь сюжет маленькой деревеньки, что населяют лишь животные, является сказочным.

Текущая фигурка, что Вы нашли на страницах ribse.ru изобилует мелкими деталями, благодаря чему статуэтка Люси Ламб кажется более проработанной, нежели другие фигурки этой серии. Впрочем, это добавляет её немного лишней массивности, но негативное влияние минимально на общую композицию фигурки овечки. Приглядевшись чуть лучше, мы увидим на стопке чудесных свитеров справа от овечки ценник. Стоимость свитера от рукодельницы Lucy Lamb стоит 30 фунтов или около 1500 рублей РФ. Переведя взгляд на другой угол фигурки мы поймём, что рукоделие является не только хобби Люси, но и её профессией – там мы обнаружим вывеску магазина рукоделия и шерстяных изделий. Очаровательная овечка, что имеет врождённые способности к вязанию, содержит магазин вязаных предметов и инструментов для этого ремесла. Жительницы деревушки Little Nook могут приобрести в этом уютном магазинчике не только отличные свитера и шарфики, но и первоклассную шерсть и спицы для вязания.

Сама Lucy Lamb сидит в удобном плетёном кресле и вяжет новый свитер изумительного небесного цвета. Рабочее место овечки украшено небольшим букетом цветов, что стоит на полке с клубками шерсти. Несмотря на обилие мелких элементов фигурки, окрашены они относительно качественно, что весьма радует, так как этот элемент обработки является слабым во всех статуэтках серии Литл Нук. Фигурка доброй овечки станет настоящим украшением любой комнаты, наполняя её атмосферой добра и уюта. Впрочем, сказочный сюжет статуэтки Lucy Lamb ставит некоторые формальные ограничения, так что в более серьёзной обстановке эта немного детская фигурка овечки может казаться не столь уместной. В любом случае, на общую идею и качество этой фигурки этот вовсе не влияет отрицательным образом.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.