Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум
Мальчик за партой Фарфоровая статуэтка
Мальчик за партой статуэтка Название: Мальчик за партой
Производитель: Шри Ланка
Завод: cdc (Rococo Collection)
Материал: Фарфор
Ширина (см): 13
Глубина (см): 7
Высота (см): 14
Год изготовления: 1990-1995
В базе ribse.ru c 03.03.2009
Мальчик за партой фигурка  
Милая статуэтка, выпущенная относительно недавно. Школьник сидит за партой с книжкой и читает её. На парте стоит емкость с чернилами. Красивая, яркая статуэтка, необычная постановка, интересные объекты.
 

Мальчик за партой – фарфоровая фигурка

Рассмотрим с Вами ещё одну необычную фарфоровую статуэтку, особенность которой заключена в её редкости и оригинальности. Нет, речь на ribse.ru не идёт о превосходном произведении одного из советских заводов, нельзя назвать также эту фигурку редкой или очень ценной. Действительно, она просто является необычной и всё.

Этот небольшой мальчик за партой является парной фигурке к девочке за партой, и продолжает школьную тему завода из Шри-Ланки. Теперь рассмотрим эту фигурку подробнее. Вы видим относительно простую и обыденную композицию, когда дети становятся героями скульптурных ансамблей. Впрочем, массивная парта немного ухудшает представление о фигурке, она доминирует в составе композиции.

И верно, большая, массивная парта сразу привлекает внимание, а небольшой школьник теряется на фоне этого предмета. Окраска фигурки временами вызывает нарекания, часть предметов окрашены не в свой цвет, хотя сам мальчик с книгой выглядит более-менее качественно. Элементы обстановки представлены партой, стулом, книгой и чернильницей.

Несмотря на общий средний уровень фигурки, смотрится она ровно, композиционно выглядит завершённой и качественной. Можно с уверенностью сказать, что эта фигурка может украсить Ваш интерьер. Но, если Вы считаете себя исключительно коллекционером фарфоровых изделий, то этот мальчик за партой Вас вряд ли заинтересует. На данный момент эта фигурка не представляет какой-либо ценность или интереса в этом плане.

С другой стороны, купить её сегодня будет относительно сложно. Дело в том, что эта статуэтка Шри-Ланки не была сильно распространена и не характерна для России. Хотя ещё несколько десятилетий назад эти фигурки можно было приобрести в обычном магазине как предмет интерьера.

Если Вас она всё-таки заинтересовала, то имеет смысл осмотреть зарубежные интернет-магазины, причём даже далёких от антиквариата. Говорить о стоимость на ribse.ru сложно, но переплачивать за этот предмет явно не стоит. Традиционно отечественные коллекционеры, которые не желают вкладывать в своё хобби значительные средства, предпочитают фигурки ЛФЗ, которые в большом количестве представлены на сайте ribse.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.