Rare Items BSE
Rare Items BSE
RIBSE MENU
www.ribse.ru Главная
Фарфоровые статуэтки Фарфоровые статуэтки
Монеты Монеты
Бумажные деньги Деньги
Игрушки Игрушки
Ёлочные игрушки Ёлочные игрушки
Техника Техника
посуда Посуда
Разное Разное
i
Заметки
Поиск по ribse.ru Поиск
форум Форум

Rebecca Rabbit

Фарфоровая статуэтка
Rebecca Rabbit Название: Rebecca Rabbit
Серия: Little Nook Village
Колеекция: The Leonardo Collection
Производитель: Lesser & Ravey ltd.
Материал: Фарфор + Гипс
Год изготовления: 1997
В базе ribse.ru c 22.04.2007
 

Rebecca Rabbit

Rebecca Rabbit - писательница сказочной деревушки Little Nook. Очень обаятельный зайчик сидит в уютном кресле с кружечкой кофе и пишет новое художественное произведение. Длинные ушки и яркий бантик между ними. Всё это создаёт непередаваемое ощущение уюта и тепла. Вся коллекция Little Nook обладает этими качествами в большей, или меньшей степени. И эта статуэтка не исключение.

Как Вы думаете, чем может заниматься зайчиха в сказочной деревне, где нет тревог, забот, а время плавно течёт, наполняя жизнь радостью и гармонией? Да, ответов на этот гипотетический вопрос может быть великое множество. Коллекция фигурок Little Nook, что дословно можно перевести как Маленькая Деревенька, даёт на него свой ответ, увидеть который Вы можете на ribse.ru на качественной фотографии. Зайчиха Ребекка – писательница, а, учитывая специфику фигурки, нетрудно догадаться в каком жанре она работает. Хотя не исключено, что зайчиха весьма талантлива и не избрала для себя какого-то единого направления в литературе. Впрочем, почему-то создаётся ощущение того, что Rebecca Rabbit пишет именно сказки, сказки для своих маленьких зайчат и деток других жителей это милой деревушки.

Обстановка, в которой работает Ребекка, проста и уютна, можно сказать, она даже аскетична. Так вокруг писательницы нет ничего лишнего, зато действительно нужные предметы всегда под рукой. Орудие писательницы, перо находится в руке (точнее лапке), текущая книга уютно расположилась на коленях. Наблюдательный читатель ribse.ru отметит, что Ребекка Кролик (Rebecca Rabbit) левша, так как перо она держит именно в левой лапке, а чашечка тёплого шоколада уютно покоится на ручке кресла под правую лапу. Кстати, именно кружечка горячего напитка является единственным предметом, прямо не относящимся к деятельности писательницы. Так компанию её удобному, но простому креслу составляет лишь стопка книг, да приятный глазу круглый коврик. Впрочем, некоторая скудность обстановки может быть расценена как недостаток этой приятной статуэтки. Ещё более внимательный читатель отметит, что Ребекку я называю то зайчихой, то крольчихой. Такой видовой универсализм в данном контексте не является принципиальным, так что Ребекка может быть представителем любого вида из двух названных.

Сама Ребекка одета в платьице оранжевого цвета и тёплый голубой жилет, что она приобрела у своей соседки Lucy Lamb, которая отлично вяжет и заведует магазином изделий из шерсти. К слову сказать, муж Ребекки занят сельским хозяйством на своей ферме. Джаспер (Jasper Rabbit) трудится на поле или развозит овощи заказчикам в то время, когда его супруга трудится над очередным своим произведением. Обе названных выше фигурки Вы также можете найти на ribse.ru, они относятся к одной и той же коллекции The Leonardo Collection. Стиль серии в фигурке Rebecca Rabbit хорошо прослеживается, от фигурки веет добротой и уютом. Так что этот предмет хорошо украсит детскую комнату, а любое другое помещение наполнит теплотой и немного детской добротой и искренностью.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"


Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Внимание! Использование материалов сайта "Rare Items BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2007-2012, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.